В течение трех дней на образовательных площадках форума участники изучали практики в деле добровольчества, вожатства, молодежной политики и патриотики. Всего в форуме участвовало 532 человека из разных уголков мира: Россия, Донецкая Народная Республика, Республика Камерун, Луганская Народная Республика и Народная Республика Бангладеш
Целью форума стало создание международной площадки, где определят векторы развития добровольчества и сформируют «дорожную карту» реализации добровольческих инициатив.
На форуме спикеры подняли ряд актуальных вопросов и обсудили пути их решения. Полезными для участников стали организованные гостями кейс-сессии и мастер-классы от организаторов форума.
Слушатели получили знания по организации медийного освещения молодёжных ивентов, помощи локальным социальным проектам, работе с людьми с инклюзией и реализации добровольческих проектов.
Директор Ассоциации развития гражданского общества Кубани Кирилл Сень разобрал с участниками тему студенческих и молодежных сообществ, а также командную работу.
Все три дня работы форума участники обсуждали и решали современные проблемы добровольческих инициатив на семи треках:
Реализация молодежной политики на разных уровнях власти;
Современные формы работы с молодежью;
Здоровое гражданское общество;
Традиции и инновации в вожатском деле;
Тим-менеджмент как инструмент реализации успешного проекта;
Организация и медийное освещение молодежных ивентов;
Социальное служение как опора гражданского общества.
После завершения образовательных модулей на форуме стартовал Десант добрых дел — традиционное мероприятие, где участники объединяются в команды и готовят волонтерские акции в своих городах и поселках. Результат Десанта будет подведен в Международный день добровольцев — 5 декабря.